当前位置: 首页>>新闻中心>>临县要闻
临县融媒体中心挂牌成立
2018年12月28日 11:33:00 来源:临县新闻办

 

  12月27日,临县融媒体中心在文博中心一楼举行掲牌仪式,这标志着该县新闻宣传改革工作迈出了实质性步伐。县委常委、政府常务副县长白旭平与县委常委、宣传部部长任文珍共同为临县融媒体中心揭牌。宣传系统涉及此次融合的各单位负责人以及县委宣传部、县广播电视台、县新闻办、政府网站的全体人员参加揭牌仪式。 

  任文珍在讲话中说,融媒体是一个全新的概念,推动媒体融合发展,是党中央根据当前媒体格局和舆论生态所发生的深刻变化作出的重大战略部署,也是传统主流媒体谋求自身长远发展、提升新时代與论引导力的必由之路。习总书记多次对媒体融合发展提出要求,今年的全国宣传思想工作会议对县级融媒体中心建设作出了安排部署。山西省首批确定了39个融媒体中心建设试点县,吕梁市确定5个试点县,临县是其中之体现了省市对我县媒体工作的特别重视和充分信任,对临县来说,也是难得的机遇。 

  任文珍说,当前,临县正处于向脱贫摘帽发起总攻的关键时期,比以往任何时候更需要良好的攻坚氛围。县融媒体中心要提高政治站位,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要抓住改革机遇,提高自我“造血”功能,着力打造一支强有力的新闻宣传队伍。要深入基层、深入群众,多传递党和政府的声音,提升采编质量,讲好临县故事,着力打造一批别具特色的精品力作。要树立品牌意识,积累改草经验,充分发挥示范试点作用,真正把融媒体中心建成听党话、跟党走的主流舆论阵地。 


主办: 临县人民政府办公室  晋ICP备06004910号-3 网站地图  
邮政编码:033200   网站技术服务电话:0358-4421987
网站标识码: 1411240003   晋公网安备 14112402160002号